Descripcion

Denominación: cacao criollo.
El cacao es una baya denominada mazorca o maraca, con forma de calabacín alargado que al madurar se vuelve amarilla. Cada baya contiene de 30 a 50 semillas. Los granos de cacao fermentados, secados y tostados se usan para hacer chocolate. El cacao criollo es reconocido como de gran calidad, de escaso contenido en tanino, reservado para la fabricación de los chocolates más finos. El árbol es frágil y de escaso rendimiento. El grano es de cáscara fina, suave y poco aromática. Representa, como mucho, el 10% de la producción mundial. Se cultiva en América en Perú, Venezuela, Honduras, Colombia, Ecuador, Nicaragua, Guatemala, Bolivia, Jamaica, México, Granada y en el Caribe.

Nombre Científico: Theobroma cacao.

Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Grano_de_cacao, http://cacaodocumentacion.blogspot.pe/2009/06/descripcion-de-la-planta.html, http://www.unctad.info/es/Infocomm-SP/Bebidas-tropicales/Cacao/Descripcion/Descripcion-y-caracteristicas-tecnicas/ .

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